Какие батарейки 18650 поставить на свой вейп

АлиЭкспресс сайт

Именно этот конструктивный элемент влияет на работу всего вейпа, а также на производительность при его эксплуатации между подзарядками. Изготовителей и типов батареек – огромное количество. И для того чтобы определиться, каким источником питания оснастить свой девайс, предлагаем рассмотреть тему аккумуляторов 18650.

Аккумуляторы 18650 для вейпа

Эти элементы представляют собой литий-ионные аккумуляторы. Стоит отметить, что они больше подвержены взрывам при перегреве из-за присутствия в составе всевозможных химикатов. Именно поэтому все батарейки без исключения оснащены защитными платами.

Чрезмерная чувствительность к перезаряду, быстрый нагрев – по этим причинам элементы питания быстро приходят в негодность. Все Li-Ion батарейки имеют эффект памяти, поэтому каждый новый цикл подзарядки способствуют потерям в объеме. Качественное зарядное устройство сможет компенсировать слабость аккумулятора перед повышенными зарядами. Мощность литий-ионок высокая, что приводит к ее быстрому уменьшению.

litij-ionki изображение

Какие 18650 лучше

При выборе аккумулятора для электронки многие парильщики уделяют внимание именно емкости устройства. Но этот подход является не совсем правильным. Важнее будут характеристики величины подачи номинального тока. Под каждый вид необходимо подобрать оптимальную категорию.

Такой подход обеспечит более длительную и качественную работу батареи. Производителями выделяются следующие типы, каждый из которых предназначается для конкретной цели.

  • Тип А. Емкостью достигает до 3500 мАч. Показатели номинального тока очень низкие и составляют не более 10А. Мехмоды на 0,4 Ом.
  • Тип В. Объем – 3000 мАч, а подача номинального тока – 15А. Для мехмодов – 0,4-0,27 Ом и больше.
  • Тип С. Емкость – 2500 мАч, ток разряда достигает 20А. Подойдет для механических модов на 0,26-0,19 Ом и выше.
  • Тип D. Показатель емкости – 2000 мАч, номинальный ток составляет 25А. Мехмоды на 0,18-0,16 Ом и более.
  • Тип Е. Самый маленький объем с показателем всего 1500 мАч, однако величина номинального тока самая высокая и составляет целых 30А. Для мехмодов на 0,14-0,12 Ом и выше.

5 видов аккумуляторов 18650

При эксплуатации аккумуляторов типа Е можно быть абсолютно спокойным в плане работы электронки: она не взорвется у в руках и не будет сильно перегреваться. Но при этом такой элемент питания требует очень частой подзарядки. При использовании батареи типа А ситуация полностью противоположная.

Девайс будет продолжительно работать в активном режиме, но очень плохо будет реагировать на перегрев, механические повреждения и некоторые иные «внештатные» ситуации.

Перейдем, непосредственно, к вопросу о том, какой тип 18650 подойдет лучше для вейпа. В механических модах выделяется главный минус – аккумулятор. В другой раз страшно поднести девайс для затяжки, так как он оснащен взрывоопасным элементом питания. Причина кроется в избыточной нагрузке. Многие вейперы полагают, что мехмоды – облегченный вариант.

akkumulyator-dlya-vejpa фото

Для безопасного использования нужно знать о возможных последствиях. Эксперты крупнейших брендов подобной продукции (Panasonic, Sony, LG, Samsung) не советуют использовать такие батареи для электронок. Производителям аккумуляторов не нравится то, как потребители эксплуатируют аккумуляторы, тем самым подвергая опасности себя и окружающих.

Первоначальная комплектация электронных сигарет не подразумевала проблем такого плана. Парильщик понимал, как безопасно парить и подзаряжать девайс. Однако с появлением на рынке первых механических модов число несчастных случаев резко возросло.

Выбор аккумулятора 18650 для вейпа должен делаться между защищенными и незащищенными видами. Защищенные создают безопасность для здоровья вейпера, а также не дает гаджету перегреваться. Однако, к сожалению, такие платы на модах не решили проблему с поломками до конца.

АлиЭкспресс сайт

Не всегда понятно, что производитель подразумевает под понятием «незащищенный». Скорее всего, смысл в том, что при изготовлении элементов питания используются небезопасные химические соединения. Аккумуляторы без защитных схем такие использовать для фонариков или других, менее требовательных, устройств.

Универсальные аккумуляторы для вейпа

Данная категория батареек может сравниться с седаном в мире авто – доступность, понятность и простота. Универсальные аккумуляторы можно найти практически в любом магазине. Эти элементы питания можно легко использовать для парения на боксмодах с защитной схемой, а также механических модах.

Также универсальные батарейки применяются для сингл-модов. Однако профессиональные вейперы не советуют снижать сопротивление на атомайзерах меньше чем на 0,1 Ом.

Samsung 25R (25R5)

Модель имеет следующие характеристики:

  • объем – 2500 мАч;
  • номинальный ток – 20А;
  • температура на постоянных токах при 15, 20, 25, и 30А – 62°С, 76°С, 90°С, и 101°С;

Этот элемент считается «золотым стандартом», так как подходит и для мехмодов, и для обычных электронок с платой. Аккумуляторы 25R превосходно выдерживают большие нагрузки и имеют достаточно высокие показатели надежности в целом.

LG НЕ2

LG-NE2-dlya-vejpa фотография

Дешевый и доступный элемент питания для электронок. После проведения тестов установлены следующие показатели:

  • энергоемкость – 2500 мАч;
  • номинальный ток – 20А;
  • температура на постоянных токах при 15, 20, 25 и 30А – 65 °С, 80°С, 91°С и 104°С;

LG НЕ4

Основные показатели:

  • объем – 2500 мАч;
  • номинальный ток – 20А;
  • температура на постоянных токах при 15, 20, 25, 30 и 35А – 70 °С, 83°С, 96°С, 101°С и 112°С;

Данная модель – улучшенная версия НЕ2. При этом данные в результате тестов показали, что такие аккумуляторы сильно уступают в рабочих температурах и прогреваются при одинаковых номинальных токах. Эти недостатки компенсируются за счет увеличенной автономности.

Теперь Вы знаете, какие элементы питания 18650 для электронок лучше. Надеемся, что теперь удастся выбрать именно тот аккумулятор, который идеально подойдет для Вашего девайса.

Вкусного и приятного!

АлиЭкспресс сайт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VapeFan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АлиЭкспресс сайт