Состав жидкости для парения

Состав смеси для электронной сигареты интересует тех парильщиков, которые вейпят не только ради удовольствия. Таким вопросом задаются и те, кто заботится о своем здоровье, тем самым разбираясь, из чего же состоит жижа для вейпа. Этой темой интересуются и те, кто хочет готовить замесы для своих гаджетов самостоятельно.

sostav-zhizhi фотография

Ингредиенты заправок для электронок

Парительная жидкость для вейпинга используется для заправки любых моделей электронных сигарет.

Состав таких смесей содержит 5 основных компонентов:

  1. пропиленгликоль;
  2. глицерин;
  3. никотин;
  4. дистиллированную воду;
  5. арома.

Пропорции каждого ингредиента, как правило, указаны на упаковке заправки. Если же речь касается самозамеса, то существует уйма всевозможных рецептов. Итак, что же вдыхает вейпер вместе с паром, и какие вещества попадают в его организм?

Состав пара такой же, как в описании выше. Однако в состоянии пара эти ингредиенты имеют другое поведение, нежели в жидком виде. Чтобы не тянуть резину, поговорим о каждом компоненте подробнее и рассмотрим их достоинства, недостатки и характерные особенности.

Пропиленгликоль для жижи

Данное вещество представляет собой бесцветную, вязкую жидкость, имеющую высокие показатели гигроскопичности, сладкий привкус и еле уловимый запах, хорошую растворимость в воде. Связывает прочие компоненты заправки. Это вещество содержится в базе любой парительной жижи. Правда, имеются исключения при аллергии на пропиленгликоль.

В этом случае база готовится без него. Пропиленгликоль широко используют в промышленных сферах, медицине. Этот факт говорит о безопасности для здоровья PG. Также это вещество представляет собой лучший заменитель плазмы крови – при значительных потерях крови его (не в чистом виде) вводят в организм с помощью капельницы.

Также стоит отметить, что данный ингредиент заправки электронного девайса не является токсичным. В большинстве стран PG распространен в качестве пищевой добавки Е1520. Пропиленгликоль – очень хорошее обеззараживающее средство.

В ходе исследований в составе пропиленгликоля не было найдено никаких отрицательно влияющих на организм веществ, также как и при вдыхании паров PG, их контакте с кожей или любом другом способе использовании, вред от него исключен, кроме наличия аллергии и индивидуальной непереносимости.

zhidkost-dlya-elektronki изображение

Глицерин для смеси

Глицерин является маслянистой, бесцветной жидкостью без ярко выраженного запаха. Имеет высокие показатели гигроскопичности и особенность подсушивать слизистые рта и легких. Обозначается как VG. Сфера применения довольно обширна: кондитерские изделия (добавка Е422) с улучшенной консистенцией, шоколад без проседания и пр.

Что касается негативного влияния на организм этого вещества в процессе вейпа. Глицерин немного подсушивает слизистую ротовой полости, дыхательных путей и бронхов (дегидратация). Но это поправимо и предотвратимо. Если Вы являетесь активным парильщиком, достаточно увеличить каждодневную норму употребления обычной воды, и проблема решится сама по себе. Во всем остальном глицерин не опасен для здоровья вейпера.

Ароматизаторы для жидкости

Аромадобавки являются не обязательной составляющей курительных смесей, однако их присутствие придает заправке вкус и делает парение приятным. Многие люди уверены, что аромасмеси изготавливаются из сплошной вредной химии. Однако, это неправда.

При производстве ароматических жидкостей используются только пищевые вкусовые добавки природного происхождения или с теми химическими соединениями, которые присутствуют в натуральных продуктах. Помимо всего, перед тем как отправить аромку в производство, она проходит массу тестов и проверок на вредные соединения.

aromatizatory фото

Никотин для крепости

Мы рекомендуем использовать «нулевые» жидкости. Однако, убеждать Вас в безопасности никотина для организма, мы не будем, так как его вред давно научно доказан. Но медицинский никотин в составе жижи для электронок, прошедший не одну процедуру очистки, имеет в своем составе намного меньше вредных веществ. В таком никотине только никотин, которого так просит организм парильщика.

Важен и способ попадания данного компонента в организм человека и состав дополнительных веществ. По уровню содержания никотина электронный девайс нисколько не опаснее никотиновых пластырей или аналогичных жвачек.

Помимо всего, парильщик, «пересевший» с традиционного курения на вейпинг, имеет хорошую возможность постепенно, почти незаметно для организма снижать никотиновую дозу в заправке. Люди благодаря этой методике навсегда избавляются от этой вредной зависимости. А некоторые вообще перестают пользоваться подобными девайсами, считая, что в них нет никакого толка.

Выбирать ту или иную парительную жидкость нужно, исходя из предыдущего опыта классического табакокурения, а также ориентируясь на индивидуальные предпочтения. От крепких смесей вейпер быстро «пересаживается» на более легкие. Статистика говорит, что в 80% случаев парильщик снижает крепость никотиновой жижи раз в 3-5 месяцев.

Дистиллированная вода

Этот компонент всегда являлся неотъемлемым ингредиентом любой смеси для электронной сигареты. Однако на сегодняшний день вода может быть необязательным компонентом при изготовлении жидкости. Дистиллированная вода выполняет функцию разбавителя парительных жиж или же уменьшителя концентрации других веществ. О вреде этой составляющей говорить бессмысленно – это просто очищенная вода.

При выборе заправки для своего электронного девайса обязательно учтите состав жижи, который определен производителями.

Похожие статьи

Рейтинг
( 139 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VapeFan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: